Скачать книгу по семейному праву

Женщина и мужчина имеют равные права при вступлении в брак, после чего они приобретают равные личные права, равные права и обязанности в вопросах материнства, отцовства, воспитания, образования детей и других вопросах; разрешение внутрисемейных вопросов по взаимному согласию. Приведены примеры из судебной практики. В конце каждой главы – контрольные вопросы.Издание предназначено для студентов, аспирантов, преподавателей юридических вузов и факультетов. Семейное право в СССР было кодифицировано в 1968, с принятием Основ законодательства о браке и семье[2]. Ныне в России в основе семейного права лежит Семейный кодекс Российской Федерации, который был принят 1 марта 1996 года. Следовательно, алименты могут быть взысканы не только с родственников, но и с лиц, не состоящих в родстве между собой, но составляющих одну семью. Загоровский Александр Иванович (Родился в 1850 г.) — юрист, профессор гражданского права 19 вправосемья ПролистатьПоиск по книге ПролистатьПоиск по книге Брак и развод. Родители окажутся бессильными защитить детей от произвола, от «промывания мозгов», а свою семью — от разрушения. Государственная регистрация заключения брака 14. Основания и порядок прекращения брака 15. Расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния 16. Расторжение брака в судебном порядке 17. Момент прекращения брака при его расторжении. Разрушение семьи под видом борьбы за права детей Автор: Коллектив Формат: DOC, PDF Размер: 5,1 мб Качество: Отличное Язык: Русский Год издания: 2010Над каждой семьей в России нависла опасность. Однако вступление в брак порождает и имущественные отношения – появляется общее имущество, обязанность взаимной материальной поддержки, содержания детей. Рекомендации.Грудицына Л.Ю., Москва, 2004, Семейное право: Учебное пособиеСемейное право Сімейне право УкраїниГопанчук В.С. Юридический справочник. Освобождение от уплаты задолженности по алиментам 65. Индексация алиментов. Выражаясь компьютерным языком, он должен «вывести информацию из долговременной памяти в оперативную», сделать ее готовой к немедленному и эффективному использованию. УчебникЖанр: НаукиРазмер: 261 КбИздательство: Эксмо Город издания: МоскваГод издания: 2010ISBN: 978-5-699-35881-6 Отрывок: скачать бесплатно FB2 RTF ePUB PDF.

Смотрите также: Определите соотношение семейное право

Семейные правоотношения — это общественные отношения, урегулированные нормами семейного права, возникающие из брака, родства, усыновления или иной формы устройства детей, оставшихся без попечения родителей. Условия заключения брака 12. Обстоятельства, препятствующие заключению брака 13. Порядок заключения брака. Родство и свойство[править | править вики-текст] Семья — это основанная на браке или кровном родстве малая группа, члены которой связаны между собой общностью быта, взаимной помощью и ответственностью. Меню сайта: Афоризм дня: Клиент расплатился — день пропал не зря.

Смотрите также: Генетическая экспертиза в установлении отцовства

Описание книги: В данном учебнике рассмотрены все основные вопросы курса «Семейное право»: брак, личные и имущественные правоотношения супругов, условия заключения, изменения и расторжения брачного договора, порядок усыновления и др. Данная книга недоступна в связи с жалобой правообладателя.Вы можете прочитать ознакомительный фрагмент книги. Охрана и поощрение материнства находится под защитой государства. Какое мобильное приложение КонсультантПлюс установлено у вас в телефоне? у меня установлены оба приложения КонсультантПлюс: Основные документы КонсультантПлюс: Студент. Семейное право регулирует определённый вид общественных отношений – семейные отношения, которые возникают из факта брака и принадлежности к семье.

Смотрите также: Права несовершеннолетних детей в семейном праве курсовая

Существуют различия и в порядке управления имуществом супругов. В некоторых странах закон пря­мо предусматривает равные права супругов на управление общим имуществом. В других странах предусмотрено, что общим имуществом управляет муж. Рассматриваются и анализируются все основные вопросы дисциплины семейного права, такие как семья, брак, личные неимущественные и имущественные права супругов, детей и родителей, алиментные обязательства, формы устройства детей в семью и некоторые другие. Если обязанные лица добровольно материальную помощь не оказывают – они могут быть понуждены к исполнению данной обязанности в судебном порядке; защита семьи государством. Начиная с 1960-х годов во многих странах проводились реформы семейного законодательства, пик которых прихо­дился на середину 1970-х годов. Защита семейных прав 10. Сроки исковой давности в семейном праве 11. Понятие брака. Однако до сих пор есть страны, законодательство которых не допускает развод. Личные неимущественные отношения в семье являются главными. В семейных отношениях находят свою реализацию существенные интересы человека.

Это в основном католические страны: Аргентина, Колумбия и др. Данный принцип вытекает из содержания Конвенции о правах ребёнка. В СК РФ закреплён комплекс прав несовершеннолетних детей, а также прав и обязанностей родителей по воспитанию, содержанию и образованию детей. Рейтинг: (0) Автор: Карпунина Е. Название: Семейное право Жанр: Юриспруденция Издательский дом: ЭКСМО Год издания: 2007 Аннотация:Информативные ответы на все вопросы курса «Семейное право» в соответствии с Государственным образовательным стандартом. Обязательное условие заключения брака – добровольное согласие мужчины и женщины. Нарушение этого принципа рассматривается как нарушение моральных правил, распущенность, влечет признание брака недействительным; равноправие женщины и мужчины в решении всех вопросов семьи как личного, так и имущественного характера. Данный принцип предполагает и возможность расторжения брака как по желанию обоих супругов, так и по заявлению одного из них; принцип единобрачия (моногамия). Одним из обстоятельств, препятствующих заключению брака, является нахождение одного из лиц в другом зарегистрированном браке. Пожалуйста, оставляйте свои вопросы и просьбы — Вам обязательно ответят и помогут. Закон обязывает трудоспособных совершеннолетних детей содержать своих нетрудоспособных, нуждающихся в помощи родителей, а также усыновителей.

Источники семейного права – это формы внешнего выражения семейно-правовых норм. Юридический факультет РЭУ им. Г.В. Плеханова, Juridical Faculty, Plekhanov Russian University of Economics (PRUE). Информатика Искусствоведение История Культурология Литература Математика Менеджмент ОБЖ Обществознание Психология Религиоведение Русский язык Физика Философия Химия Экология Экономика Юриспруденция: Сайты Книги — учебные пособия Книги — советы юриста Рефераты Школа — и др. Родство и свойство 7. Понятие и элементы семейных правоотношений 8. Юридические факты в семейном праве 9. Осуществление семейных прав и исполнение обязанностей. Какие интервью вы читаете? со студентами с выпускниками с преподавателями из моего вуза интервью о профессии с профессионалами в своем деле о выборе профиля читаю все интервью не читаю, не интересно. Информация о книге: Автор: Ольга РузаковаНазвание: Семейное право. Любовь, брак, взаимное уважение, личная свобода, воспитание в семье, привязанность, доверие друг к другу, ответственность и тому подобные отношения относятся к категории неимущественных отношений. Семейное право – система правовых норм, регулирующих семейные отношения, т. е. личные и связанные с ними имущественные отношения, возникающие между гражданами во время брака, родства, усыновления, принятия детей в семью на воспитание. Имя ей — ювенальная юстиция, закон о которой хотят протащить тайно, без всякого обсуждения общественности. Однако они имеют важное значение для правильного применения норм семейного законодательства. На сайте публикуются интервью со студентами, выпускниками и экспертами в области юриспруденции и экономики. Большая часть этих отношений носит неимущественный характер, но часто они переплетаются с имущественными отношениями.

Похожие записи: