Заявление обоих супругов о регистрации расторжения брака беларусь

Теперь в брачном договоре можно определить, что даже в судебном порядке она не может быть признана совместной собственностью. Регистрация расторжения брака в органах загса является административной процедурой. Гражданство Республики Беларусь может быть предоставлено ребенку, не имеющему иного гражданства, если один из родителей является гражданином Республики Беларусь. При отсутствии брачного договора эти вопросы решаются самими супругами путем договоренности, а при отсутствии такой договоренности – судом в соответствии с законодательством о браке и семье. Если супруг желает, чтобы ему была присвоена добрачная фамилия, он указывает об этом в заявлении о регистрации расторжения брака. Если по истечении указанного срока один из супругов не явился на регистрацию расторжения брака, и от него не поступило заявление о рассмотрении заявления в его отсутствие, регистрация расторжения брака не производится. Пример: молодая пара собирается построить квартиру и составляет брачный договор, в котором определяет, что когда квартира будет построена, она станет собственностью мужа. При отсутствии в паспортах родителей ребенка сведений об их национальности, национальность может быть определена в соответствии с их свидетельством о рождении.

Смотрите также: Антокольская м в семейное право текст


Українська революція. Ми прагнемо змін

Смотрите также: Заявление об установлении факта отцовства отцом

Вопрос: Мы с молодым человеком уже несколько лет живем вместе, он зарегистрирован в д. Трабы Ивьевского района, я — в городе Ошмяны. Что нужно сделать в этом случае? «Когда квартира будет построена и граждане обратятся за регистрацией прав на жилье в органы регистрации, нужно сразу предъявить брачный договор. И тогда с момента предъявления этого договора квартира перейдет в собственность супруга», — объяснила Елена Метельская. В настоящее время расторжение брака по белорусскому законодательству возможно только в судебном порядке. При этом второй родитель не имеет права этому препятствовать.[∗]Если родители не могут найти согласие в вопросах, касающихся времени, места и периодичности встреч с детьми отдельно проживающего родителя, эти вопросы могут быть решены судом. Для указания национальности родителей в записи акта о рождении ребенка отдел загса запрашивает копии записей актов о рождении родителей, в случае если регистрация рождения родителей произведена в органах загса Республики Беларусь. Определение об отложении разбирательства дела, о сокращении предоставленного для примирения дополнительного срока не может быть обжаловано и опротестовано в кассационном порядке. Если регистрация расторжения брака произведена в отсутствие одного из супругов, отметка о регистрации расторжения брака вносится органом, регистрирующим акты гражданского состояния, в документ, удостоверяющий личность, при обращении этого лица за внесением отметки. Проблемы будут, но только после истечения одного месяца со дня изменения фамилии. При обращении в орган, регистрирующий акты гражданского состояния, супруги должны подтвердить, что у них не имеется общих несовершеннолетних детей и спора об имуществе. При разных национальностях отца и матери в свидетельстве о рождении родителя, сведения о его национальности в запись акта и свидетельство о рождении ребенка вносятся по указанию лица, сделавшего заявление о рождении. Сейчас действие брачного договора прекращается после развода. Со вступлением в силу изменений в кодекс в договоре можно определить, что после расторжения брака супруг, к примеру, будет содержать супругу или платить за обучение ребенка. То есть после развода действие договора может не прекращаться. Такое соглашение оформляется в той же форме, что и сам Брачный договор (ч. 6 ст. 13 Кодекса). Односторонний отказ от исполнения Брачного договора не допускается.

Смотрите также: Образец заявления о расторжении брака по взаимному согласию с наличием несовершеннолетнего ребенка

Однако это решение должно быть продуманным и окончательным. При вынесении решения о расторжении брака суд принимает меры к защите интересов несовершеннолетних детей и нетрудоспособного супруга. Регистрация расторжения брака производится в присутствии обоих супругов. Цель регистрации установления отцовства – удостоверение происхождения по отцовской линии ребенка, родители которого не состоят в браке между собой, что способствует охране прав и интересов детей. При отложении разбирательства дела суд предоставляет супругам дополнительный срок для примирения в пределах шести месяцев. Статья 224-1 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье. Регистрация расторжения брака производится в присутствии обоих супругов.

Вопрос: С мужем прожили шесть лет, общих детей нет и нет спора об имуществе. На развод он согласен, но проживает в Кореличском районе и не может приехать для подачи совместного заявления. Если будут установлены обстоятельства, свидетельствующие о возможности сохранения семьи (продолжительность брака, наличие детей, характер взаимоотношений в семье и т.д.), суд в целях сохранения семьи может предоставить супругам дополнительный срок для примирения в пределах шести месяцев. Сейчас при разделе имущества вещи индивидуального пользования (например, книги, одежда, музыкальные инструменты) передаются тому родителю, с которым будет проживать ребенок. Можно договориться о каком-либо порядке раздела, например, долевом. Поэтому наличие ребенка у одного из супругов, родителем или усыновителем которого другой супруг не является, не может служить основанием для отказа в регистрации расторжения брака в органах загса. Регистрация расторжения брака производится в присутствие обоих лиц по истечении одного месяца со дня подачи совместного заявления. Законом Республики Беларусь от 07.01.2012 № 342-З «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Беларусь о браке и семье» (далее — Закон № 342) внесены существенные изменения в порядок прекращения брака при жизни супругов, а также в правила оформления расторжения брака. Если один из супругов по уважительным причинам не может явиться в отдел загса для подачи заявления, подлинность его подписи на таком заявлении может быть заверена органом загса по месту жительства супруга. Расторжение брака производится органами загса или судом. Не секрет, что расторжение брака в судебном порядке более длительная процедура.

Веской причиной считается желание носить фамилию отчима (мачехи), воспитавшего заявителя, или отчество по имени отчима, если усыновление не может быть оформлено. Ответ: Отдел загса принимает заявление о расторжении брака только когда есть согласие обоих супругов, в противном случае согласная сторона имеет право в одностороннем порядке подать исковое заявление о расторжении брака в суд. Собственное имя ребенку при регистрации рождения дается с согласия родителей. Регистрация расторжения брака также производится в присутствии обоих супругов. Если один из супругов по уважительным причинам не может явиться в орган, регистрирующий акты гражданского состояния, для подачи совместного заявления, подлинность его подписи на таком заявлении должна быть засвидетельствована в порядке, установленном Правительством Республики Беларусь. Например, если проживаем совместно пять лет, то квартира переходит в собственность супруги», — рассказывает Елена Метельская. Если у бывших супругов имеются разногласия по поводу раздела их совместного имущества, то такой раздел может быть произведен в судебном порядке. При отсутствии Брачного договора либо когда в нем урегулированы не все вопросы взаимоотношений между родителями и детьми, в соответствии со ст. 38 Кодекса супруги при расторжении брака могут заключить между собой Соглашение о детях, а также об имуществе и представить его на рассмотрение суда. Данное заявление передаётся Вами в наш отдел загса. Как и раньше, заключить брачный договор могут и те, кто собирается вступить в брак, и теперешние супруги. «Эти лица могут договариваться о двух аспектах своих отношений – имущественных и неимущественных. Вопрос: Сразу же после свадьбы мы с мужем едем в свадебное путешествие за границу, говорят, что если я изменю свою фамилию на фамилию мужа и не поменяю паспорт, у нас будут проблемы на границе. Суд не вправе сократить этот срок и рассмотреть дело до его истечения, кроме как при наступлении обстоятельств, указанных в ст. 37 Кодекса. Раньше, рассказывают специалисты, часто вставал вопрос, как делить имущество несовершеннолетних детей. Содержание Брак между супругами может быть расторгнут судом или органом, регистрирующим акты гражданского состояния. Если родители не состоят в браке между собой, основанием для записи сведений об отце ребенка в записи акта о рождении является их совместное заявление либо копия решения суда об установлении отцовства. Это удобно для тех, кто вступает в повторный брак и хочет сделать это без всяких церемоний.

Похожие записи: