Смена фамилии ребенка при лишении родительских прав

Если у мамы и папы одна фамилия после регистрации брака, то и малыш получает эту фамилию. Но есть и другие ситуации, о которых следует знать заранее. Статья 145. Определение фамилии ребенка 1. Фамилия ребенка определяется по фамилии родителей. Вам должна прийти по почте судебная повестка о назначении дела к рассмотрению. Статья 179. Право собственности на алименты, полученные на ребенка 1. Алименты, полученные на ребенка, являются собственностью того из родителей, на имя кого они выплачиваются, и должны использоваться по целевому назначению. Вместе мы не проживаем 4 года. Я состою в законном браке и имею еще одного ребенка. Я пробовала подать заявление в суд по месту своей прописки(г. Балашиха), но судья сказала, что заявление надо подавать по месту прописки ответчика. У меня нет такой возможности. Материальной помощи не оказывает, в воспитании ребенка не участвует… Могу ли я обратиться с иском в суд о лишении родительских прав. Тогда, может быть, будет у нас и судебная реформа… Или нечего людям голову морочить. Действительно, если биологический отец алиментов не платит вообще, то хотя бы помощь от государства была бы. Но ответ все же на этот вопрос отрицательный – матерью-одиночкой после суда женщина не станет. Перед судебным процессом и к матери (истице), и к отцу (ответчику) суд отправит работника органа опеки и попечительства. Как было в СССР или как было и есть всегда в США, например.

Смотрите также: Что говорить в суде по лишению родительских прав

Подскажите, пожалуйста!!! Я развелась с мужем 5 марта 2008 года. Совместно не проживаем с декабря 2007. Есть общий ребенок (1 год и 9 месяцев). Подала на алименты 3 марта. Опекун распоряжается алиментами, которые получены для содержания малолетнего ребенка. Лицо, которое уклоняется от выполнения решения органа опеки и попечительства, обязано возместить материальный и моральный вред, причиненный тому из родителей, кто проживает отдельно от ребенка. Что мне сделать, чтобы он не мог в будущем с сына алименты взыскать? Этот вопрос интересует матерей, которые намерены воспользоваться льготами для матерей-одиночек. Помощь опытного адвоката позволит Вам избежать противоречий типа: необходимо ли обращаться сразу в суд, или же возможно сначала в органы опеки и попечительства с целью решения данного спора, а также не будут лишними некоторые доказательства при формировании доказательной базы. Есть ли у меня на это основания?? Заранее спасибо!! А ваш бывший муж извещен о наличии такого судебного приказа? Да.. ну тогда есть все основания для лишения 13.01.09 — Юлия Я вышла замуж второй раз. От первого брака у меня сын. Статья 130. Установление факта отцовства по решению суда 1. В случае смерти мужчины, который не состоял в браке с матерью ребенка, факт его отцовства может быть установлен по решению суда. Однако, ПРАКТИЧЕСКИ я бы вам посоветовал просто подать иск заново, в надежде, что он будет распределен другому судье — вменяемому. Я всегда так делаю. Но потом — всё равно пишу в квалиф. коллегию. Потому, что потом, я забрала это заявление о взыскании алиментов. бывший супруг настоял, иначе он бы не подписал мне согласие на постоянное проживание ребенка за границей… Еще раз простите меня, что доставляю столь много проблем своими письмами, огромное вам спасибо, что уделяете мне ваше время.

Смотрите также: Лишение родительских прав отца шизофреника

Сменить фамилию ребенку родители вправе только до достижения им возраста 14 лет. Общения было очень редко т.к. дочь видеться не желала. Только суд или …? Может быть рассмотрено дело в суде без мужа на основании заявления об отказе от ребенка? С уважением, Елена! Ребенок его боится и не хочет с ним встречаться. Я на данный момент официально состою в браке с другим мужчиной. Хотела поменять фамилию ребенка на свою по второму мужу, но первый муж против. Не принимая никакого участия в воспитании отказывается дать нотариальное согласие на смену фамилии. Также, квалифицированный адвокат поможет с выбором тактики или стратегии ведения процесса. Вот когда лишите = тогда и оградите. 26.05.08 — Елена Здравствуйте! В 1998 году (через 6 месяцев после рождения сына) я развелась с мужем. На алименты не подавала, надеясь в последствии лишить его родительских прав. На протяжении 10 лет со стороны отца не было ни одного звонка. Получит ли мой ребенок наследство от отца, лишенного родительских прав? Да, получит. Любой человек может поменять свое имя. На, в принципе, любое другое. Ребенком не интересуется, не видел его 4 года. Тут следует знать, что фамилию ребенка (до достижения им 14 лет) в таких случаях можно сменить при совместной просьбе родителей. Если вы желаете сменить фамилию ребенку, то рекомендуем придерживаться следующего алгоритма. Что касается оснований для лишения родительских прав за неуплату алиментов свыше полугода. Какие документы при этом нужны и куда мне обратиться? Сейчас он нашел новую работу, возобновил выплаты по кредиту, но алименты переводить не собирается. Я хочу лишить отца ребенка родительских прав. Он не против (он ведь сможет спокойно расплачиваться за квартиру ближайшие 13). У меня хорошее материальное положение, в алиментах не нуждаемся. Какие предпринять действия для 100% гарантии лишения, чтобы не тратить напрасно деньги?

Смотрите также: Ответчик в исках по восстановлению в родительских правах

Запрета звонить в России нет, писать СМС можно хоть кому и хоть когда, хоть ночью по сто раз, перемещаться разрешено в любое место и в любой миг, прийти в детский садик к ребенку (хоть родитель и лишен своих прав) – без проблем. Фиксированную сумму, которую суд определяет исходя из официально устанавливаемого прожиточногого минимума в Вашем регионе. 11.10.2007 Катерина На данном сайте я впервые, но очень нуждаюсь в грамотном ответе. Лишение отцовских прав на процедуру принятия наследства никак не повлияет. А вот отец, лишенный прав, наследство в случае (не дай Бог) смерти ребенка не получит. Помогите пожалуйста в моей ситуации. У меня больная бабушка, за которой требуется уход. Ребенку дается фамилия отца (или супруги) и соответственно отчество.

Подскажите, в какой форме пишутся письменные доказательства от свидетелей по делу «лишение родительских прав». Укажите пожалуйста примерный текст. Тот из родителей, кто проживает с ребенком, в случае его уклонения от исполнения договора обязан возместить материальный и моральный вред, причиненный второму из родителей. Хочу развестись с мужем и лишить его родительских прав. Статья 126. Определение происхождения ребенка от отца по заявлению женщины и мужчины, не состоящих в браке между собой 1. Происхождение ребенка от отца определяется по заявлению женщины и мужчины, которые не находятся в браке между собой. Сменить фамилию без согласия папы могут при невозможности установления его места нахождения, лишении его родительских прав, признании недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка. Когда подавала исковое указала, что материальных претензий не имею. Ребенку 6 лет, хочу поменять ему фамилию и отчество. Иск о признании отцовства может быть предъявлен лицом, которое считает себя отцом ребенка. 4. Иск о признании отцовства принимается судом, если запись об отце ребенка в Книге регистрации рождений совершена в соответствии с частью первой статьи 135 Семейного Кодекса. Формально к такой ситуации нельзя применить пункт 4 статьи 64 Кодекса, поскольку брак между родителями никогда не регистрировался. Так что юридически запретить отцу после решения видеться с ребенком можно, но на практике все далеко не так гладко. Несколько раз приезжал к ним для того чтобы побыть с ребенком. Отчество присваивается только по имени лица, указанного отцом ребенка. В случае двойного имени у отца отчество ребенку присваивается по одному из имен либо в слитном написании обоих имен отца (пункт 2 статьи 63 Кодекса о браке (супружестве) и семье). Может ли быть изменено отчество ребенка?