Скачать исковое заявление о расторжение брака и взыскании алиментов

Дети проживают вместе со мной, находятся на моем содержании, однако моих доходов для этого недостаточно. Взыскание алиментов является одним из самых простых вопросов, которые решаются в суде, поэтому иск можно оформить самостоятельно. Как подать заявление на развод в суд В случае если между супругами нет спора о детях, о разделе имущества, исковое заявление на развод подается мировому судье, в противоположном случае — в районный (городской) суд по месту жительства. При обращении в суд с иском о расторжении брака истец может заявить другие требования, связанные с семейными отношениями. Составляя исковое заявление придерживайтесь сведений, приведенных в примере, здесь ничего лишнего нет. По возможности дополните заявление данными о месте работы ответчика, приложив документы, подтверждающие его заработок или иные доходы. Приложение: 1. Свидетельство о заключении брака (подлинник). 2. Копии свидетельств о рождении детей. 3. Справки о заработной плате истца и ответчика. 4. Копия искового заявления. 5. Квитанция об уплате государственной пошлины. Дата______________ Подпись__________________ [an error occurred while processing this directive]. Суд удостоверит их подлинность в судебном заседании, когда истец принесет подлинники. В случае, если истец не будет участвовать в рассмотрении дела, прилагаемые копии документов нужно заверить нотариально. Возбуждать дело о расторжении брака могут: супруги, опекун супруга, признанного недееспособным в судебном порядке, прокурор. Если вы все же хотите сохранить семью, то на первом судебном заседании можно попросить суд отложить слушание дела и дать срок на примирение. Неоднократно пытаюсь договориться с ответчиком (заключить с ним письменное соглашение) о времени, месте, продолжительности общения с ребенком, однако у нас ничего не получается. Не смогли нам помочь в этом и органы опеки и попечительства. После вступления решения в законную силу нужно получить у мирового судьи исполнительный лист, который предъявляется в службу судебных приставов для принудительного взыскания. При подаче искового заявления можно оформить заявление о рассмотрении дела в отсутствие истца. Это подтверждается следующим (привести примеры ненадлежащего содержания и воспитания ребенка) . Обследования, проведенные органом опеки и попечительства, подтверждают мои доводы. Абсолютно логичной есть данная норма, поскольку приоритетным направлением государственной политики в сфере семейного права является обеспечение условий для полноценного воспитания ребенка, а также поддержка матери во время ее нетрудоспособности, вызванной беременностью.

Смотрите также: Алименты на детей с индивидуальных предпринимателей

Муж против развода, можно ли развестись в этом случае без его согласия? Заявления в суд о взыскании алиментов: . Данный образец может быть использован для подготовки заявления в суд в случае отсутствия необходимости устанавливать отцовство (материнство) и привлечения при рассмотрении дела третьих лиц. Ознакомиться с образцом заявления о выдаче дубликата свидетельства можно здесь>>. Мы давно расстались с супругом, вместе не проживаем много лет, где он находится — мне неизвестно. Многие уверены, что суд обязан расторгнуть Ваш брак, если ответчик по делу не явится в судебное заседание три раза. На чем основаны эти слухи — непонятно. Если в иске о взыскании алиментов отказано, с чем истец не согласен, можно подать апелляционную жалобу на решение суда. При определении размера алиментов следует учитывать положения статьи 81 Семейного кодекса РФ. Если ответчик уже платит алименты на других детей, об этом указывается в исковом заявлении, тогда размер алиментов будет определяться с учетом этих детей. Рассмотрение дела по иску о взыскании алиментов Требования о взыскании алиментов рассматриваются мировым судьей в течение 1 месяца со дня принятия искового заявления к своему производству. Проживать в таких условиях стало затруднительно, и мы прекратили совместное проживание. Однако гораздо удобнее получить всю информацию в одном месте. РазводОбразец искового заявления о расторжении брака в формате .doc (29 Kb) Как ни грустно осознавать, но в последнее время большое количество семей распадаются. Можно ли при подаче искового заявления о разводе заявить дополнительные требования?

Смотрите также: Нотариус екатеринбург брачный договор

Истец должен быть готов дать пояснения к возражениям ответчика и при необходимости представить дополнительные доказательства. Скачать образец: Исковое заявление о взыскании алиментов на детей (15,5 KiB, 1 233 hits) Пример искового заявления о взыскании алиментов на детей Мировому судье судебного участка № 2 г. Алейска Алтайского края Истец: Петрова Оксана Дмитриевна, адрес: 658130, Алтайский край, г. Алейск, ул. Считаю, что дальнейшее сохранение семьи невозможно, на своем решении настаиваю. Исковое заявление о расторжении брака подается в суд общей юрисдикции, как правило, по месту жительства ответчика. Ответчику предлагается представить доказательства того, что он оказывает материальную поддержку. Присутствие в судебном заседании является правом, а не обязанностью гражданина. Этот раздел посвящен тем, кто хочет расторгнуть брак как цивилизованный и грамотный человек. Если розыск результатов не принесет, подавайте исковое заявление о расторжении брака по последнему известному месту регистрации ответчика по месту жительства. Это сократит время разрешения дела и позволит в каждом деле сконцентрироваться на конкретной проблеме, не упустив важные обстоятельства. Если родители проживают совместно, суд обычно задает уточняющие вопросы о порядке участия в воспитании детей. Как подается исковое заявление о расторжении брака В общем случае исковое заявление о разводе необходимо подавать мировому судье по месту жительства ответчика.

Смотрите также: Гражданский раздел имущества

Оплатите государственную пошлину при подаче иска — Госпошлина в суд. Вместо искового заявления можно подать заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов. Для получения извещения по СМС или электронной почте оформите ходатайство по образцу – Ходатайство об извещении. В судебном заседании суд выясняет причины расторжения брака, поддерживает ли истец свои требования, согласен ли ответчик на развод, возможно ли примирение сторон. Для начала попытайтесь провести розыск своего супруга, посетите его последнее место жительства, поговорите с соседями, общими знакомыми, с его родственниками, чтобы найти какие-то сведения. Следует учитывать, что объединение нескольких требований может повлечь изменение подсудности спора и увеличит сроки разрешения дела. Поэтому, если Вы хотите сократить вероятность того, что суд вернет исковое заявление на развод или откажет в его удовлетворении, обратитесь к высокоспециализированному адвокату/юристу по расторжению брака в Украине и можете быть на 100% уверены в своей правоте. Законом Украины «О судебном сборе» установлена ставка за подачу искового заявления неимущественного характера 0,4 размера минимальной заработной платы. По состоянию на 1 января 2016 года судебный сбор составляет 551,20 гривен. Если вы до сих пор проживаете совместно, нужно описать, на что ответчик тратит свои деньги.