Раздел имущества и компенсация при разделе имущества

Юлий Ровинский: Если понятие «цивилизованно» подразумевает возможность разделить имущество и долги без обращения в суд, то сделать это довольно проблематично. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. Следует иметь в виду, что согласно ст. 133 ГПК при по­даче в суд одним из супругов иска о разделе общего имуще­ства супругов суд или судья может принять меры к обеспече­нию иска. Самый простой способ не попасть под налог – договориться о выплате компенсации до официального расторжения брака. Что происходит при разводе с квартирой, если один из супругов купил её в ипотеку на своё имя до свадьбы?

Смотрите также: Новосибирск заявление о расторжении брака

Однако мировой судья принял решение отказать в удовлетворении требований, представленных в иске. Поэтому для эффективной защиты Ваших интересов мы рекомендуем обратиться к нашим адвокатам по разделу имущества, имеющих большой опыт работы и высокую квалификацию и добивающихся положительных результатов в делах по разделу наследства. Следовательно, лица, состоящие в фактических брачных отношениях, не могут приобрести право общей совместной собственности, не регистрируя брак. Еще одна специфическая ситуация – раздел приватизированного жилья. Согласно ч. 3 ст. 38 СК РФ, в случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке. Каким образом будет осуществляться раздел имущества, в случае если мы расстанемся? Для реализации преимущественного права на наследство необходимо соблюсти ряд условий. Вопрос: В каких случаях развод в органах ЗАГС невозможен, и необходимо требовать развод через суд?

Смотрите также: Доверенность на выписку из суда о расторжении брака

Адвокаты МОКА «Правовая защита» имеют многолетний опыт решения самых разнообразных вопросов раздела наследства, предлагают своим доверителям наиболее оптимальные пути достижения поставленных целей и добросовестно их достигают. Если же причиной развода являются какие-то сложные обстоятельства, то ипотека брак не спасёт. Адвокаты МОКА «Правовая защита» исходят из поставленной доверителем задачи и предпринимают все усилия для достижения максимального финансового результата. Однако, по просьбе истицы, суд, оценив реальную платежеспособность стороны, назначил компенсацию с рассрочкой исполнения на 6 месяцев. Это обстоятельство не отрицалось и ис­тцом. В то же время Алексеева не оспаривала утверждений быв­шего мужа о том, что 100 тыс. рублей, внесенных ею за машину, являлись ссудой по месту работы Алексеева, и признавала эту сумму их общими средствами. Адвокаты МОКА «Правовая защита» достигают отказа в разделе бизнеса при разводе также в тех случаях, когда доли в уставном капитале, не являются общим совместно нажитым имуществом супругом. Для того, чтобы оформить в свою личную собственность то или иное имущество, можно заключить соглашение о разделе наследства. При заключении соглашения на ведение дела консультация не оплачивается. +7(499) 704-46-91 Укажите номер телефона, чтобы подать заявку на консультацию.

Смотрите также: Сколько надо заплатить госпошлину при разделе имущества

Дальнейший порядок зависит от того, возможен или невозможен такой раздел в натуре. В первом случае суду остается лишь определить, какое имущество из состава наследства подлежит передаче каждому из наследников. Соответственно, в случае если одной стороне присуждается имущество, стоимость которого превышает стоимость имущества, присужденного второй стороне, суд устанавливает компенсацию второй стороне. Споры о разделе имущества, при цене иска до 50 000 рублей подсудны мировому судье, а при цене иска свыше 50 000 рублей – районному суду. Изменение состава собственников, в том числе переход имущества к одному из участников совместной собственности, не влечет для этого лица прекращения права собственности на указанное имущество. При отсутствии спора между супругами раздел имущества может быть произведен добровольно. В этом случае супруги заключают соглашение о разделе.