Обращение взыскания на денежные средства и иное имущество должника заключение

Условия, относящиеся к основному обязательству, считаются согласованными, если в договоре залога имеется отсылка к договору, из которого возникло или возникнет в будущем обеспечиваемое обязательство. Полномочия представителя оформляются в соответствии с законодательством Кыргызской Республики. Исполнительное производство исходя из ст. 356 ХПК, ст. 484 ГПК возбуждается судебным исполнителем суда после получения от взыскателя-банка надлежащим образом оформленного заявления с приложением исполнительного документа. Иные сроки могут быть установлены в случаях, предусмотренных, в том числе частью 14 статьи 30, частью 5 статьи 103 названного Закона. В течение срока для добровольного исполнения применение мер принудительного исполнения не допускается. После реализации имущества должника на торгах вырученные средства направляются на погашение долгов продавца. Специалист вправе давать письменные показания или пояснения. 3. Эксперт обязан явиться по вызову судебного исполнителя и дать объективное заключение по поставленным перед ним вопросам.

Смотрите также: Стоимость при расторжении брака

Поскольку имущество, переданное в уставный капитал, свободно от долгов, акции представляют интерес для потенциальных инвесторов. Денежные средства, взысканные с должника, за исключением изъятых наличных денежных средств (часть пятая статьи 528), и подлежащие передаче взыскателям, зачисляются судебным исполнителем на депозитный счет органа принудительного исполнения, а затем выдаются или перечисляются взыскателю. Имущество считается проданным тому лицу, которое предложило на торгах наиболее высокую цену. Сведения им были запрошены в пределах суммы, подлежащей взысканию согласно исполнительному листу, выданному арбитражным судом. Указанное постановление может быть обжаловано в соответствующий суд в 10-дневный срок. При отсутствии же у должника достаточных денежных средств в рублях и иностранной валюте взыскание обращается на иное принадлежащее должнику имущество в очередности, определенной судебным приставом-исполнителем. Земля, принадлежащая должнику на праве частной собственности, реализуется в соответствии с законодательством о частной собственности на землю.

Смотрите также: Не брачный ребенок алименты

Смотрите также: Дом малютки фото детей на усыновление в красноярске

Статья 465. Выдача дубликата исполнительного листа В случае утраты исполнительного листа суд, вынесший судебное постановление, по заявлению сторон или представлению судебного исполнителя может выдать дубликат исполнительного листа. Налоговый орган может представить судебному приставу-исполнителю сведения об имеющихся счетах должника в банке, а не сведения о наличии на них денежных средств. Должник вправе указать те виды имущества или предметы, на которые следует обратить взыскание в первую очередь. Допускается устная форма заявления, но в практике она не применяется. Судебный исполнитель осуществляет исполнение исполнительных документов самостоятельно, независимо от воли третьих лиц, подчиняясь только Конституции Кыргызской Республики и закону. Оценка строений, принадлежащих гражданам, производится исходя из их действительной стоимости (ст. 506 ГПК). Под действительной стоимостью понимается оценочная стоимость. Таким образом, залогодержатель вправе предъявить требование об обращении взыскания на заложенное имущество к вновь созданному акционерному обществу.

Взыскание по исполнительным документам обращается в первую очередь на денежные средства должника в рублях и иностранной валюте и иные ценности, в том числе находящиеся в банках и иных кредитных организациях. Необходимо исходить из того, что обязательство залогодателя — третьего лица перед залогодержателем может быть признано денежным, если не с общетеоретической точки зрения (хотя и для этого имеются основания), то по крайней мере для целей дела о банкротстве. Иной подход неприемлем по той причине, что у залогодержателя утратятся любые стимулы для своевременного попадания в реестр требований кредиторов. Эксперт (специалист) также имеет право на вознаграждение за выполнение работы, проводимой в связи с совершением исполнительных действий. Статья 504. Опись имущества должника Опись имущества должника производится в присутствии должника. В случае отсутствия должника опись составляется в присутствии кого-либо из совершеннолетних членов его семьи, а при отсутствии этих лиц – с участием двух понятых. Иными словами, замещение активов не влечет прекращения залога. Поэтому Банк России должен привести Положение № 2-П и Положение № 221-П в соответствие с нормами ФЗ РФ «Об исполнительном производстве» и разработать новые правила списания денежных средств со счетов должника по исполнительному документу. Если имущества одного из супругов будет недостаточно для удовлетворения требования кредитора, то кредитор имеет право требовать недополученное от другого супруга. Денежные средства, в том числе находящиеся на банковских счетах, являются наиболее легко реализуемым (ликвидным) видом имущества, и не удивительно, что в соответствии с п. 2 ст. 46 Закона взыскание по исполнительным листам имущественного характера обращается именно это имущество. Представляется более соответствующей закону позиция Федерального арбитражного суда Московского округа, за исключением тех случаев, когда суд обязан применить последствия недействительности сделки по своей инициативе в целях защиты публичных интересов. Денежные средства, взысканные в пользу лиц, проживающих за границей, перечисляются взыскателям в порядке, установленном законодательством. Несоблюдение организатором торгов изложенных требований зачастую влечет необоснованное ограничение количества потенциальных покупателей. Причем взыскание может производиться с рублевых расчетных (текущих) и (или) валютных счетов. Денежные суммы, вырученные от реализации предмета залога, распределяются между созалогодержателями, являющимися солидарными кредиторами по основному обязательству, в порядке, установленном пунктом 4 статьи 326 настоящего Кодекса. Таким образом, соответствующие постановления судов и исполнительная надпись нотариуса являются поводами возникновения права взыскания. Арест имущества должника состоит из описи имущества, объявления запрета распоряжаться им, а при необходимости – ограничения права пользования имуществом, его изъятия или передачи на хранение.

Похожие записи: