В какой период после развода можно подать на раздел имущества

Статьей 196 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее — ГК) установлено, что исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено. Раздел совместно нажитого имущества при разводе При разводе, часто встает вопрос о разделе имущества, которое было нажито супругами в период брака. Потребительские кредиты Небольшой потребительский кредит тоже может быть предметом судебного спора. Существует срок исковой давности при разделе имущества в период после расторжения брака, в данном случае он составляет 3 года. Проблемы могу появиться при разделе квартиры, купленной в ипотеку. В таком случае суд будет выяснять, на кого из супругов оформлен кредит. Однако учитывая тот факт, что хороший адвокат (как и хороший риэлтер) не всем по карману, привожу на своем блоге полезительную инфу на сей счет.

Смотрите также: Бланк свидетельства о расторжении брака


Разделили квадратные метры
Беспрецедентное решение: квартиру екатеринбуржцев, купленную в браке, разделили, напополам Квадратные…

Смотрите также: Содержание и организация обучение детей делению целого на равные части

Наличие юридической страховки не покрывает расходы на бракоразводный процесс. В общем, обычного среднестатистического бюргера развод бьёт по карману очень больно. А ещё нельзя забывать о лишении выгодного налогового класса и об алиментах. Без адвоката начать процесс развода в Германии невозможно. При разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, суд может в отдельных случаях отступить от начала равенства долей супругов, учитывая интересы несовершеннолетних детей или заслуживающие внимания интересы одного из супругов. Если такое имущество в момент раздела отсутствует в натуре, то учитывается его стоимость. В состав имущества, подлежащего разделу, включается общее имущество супругов, имеющееся у них в наличии на день рассмотрения дела либо находящееся у третьих лиц.

Смотрите также: Раздел имущества ребенка при разводе в украине

СодержаниеРаздел имущества после развода – неотъемлемая составляющая бракоразводного процесса. Надеюсь, что эта информация никому из читателей никогда не пригодится, а прочитать статью захотелось просто из праздного интереса. Если между бывшими мужем и женой нет разногласий по поводу раздела их совместного имущества, они могут обратиться к нотариусу для выдачи им свидетельства о праве собственности на долю имущества, нажитого супругами в период брака. Наше законодательство позволяет оформить брачное соглашение, как до регистрации семьи, так и в период семейной жизни. Виды кредитов и способы их разделения В данной главе будут рассмотрены основные виды кредитов и варианты, которые могут произойти, при разделении их в суде: Крупный целевой кредит (автомобиль, квартира, иная недвижимость) Изначально, этот кредит в суде при разводе будет разделен пополам. Раздел имущества при разводе, нажитого супругами за годы совместной жизни, становится камнем преткновения, вызывает множество страхов и заблуждений. Размер дохода каждого из супругов также не должен влиять на доли в имуществе. При этом не имеет значения, на кого оно оформлено в собственность. Если у вас имеются какие-то имущественные претензии к бывшему супругу, важно подавать заявление в суд как можно раньше.

Похожие записи: