Правила предоставления в аренду земельных участков

Если иное не предусмотрено законом или договором аренды здания или сооружения, обязательство арендодателя передать здание или сооружение арендатору считается исполненным после предоставления его арендатору во владение или пользование и подписания сторонами соответствующего документа о передаче. Территориальный орган архитектуры и строительства в течение 5 рабочих дней устанавливает соответствие заявленных строительных намерений по запрашиваемому земельному участку градостроительной документации и правилам застройки и землепользования. Статья 659. Передача арендованного предприятия Передача предприятия арендатору осуществляется по передаточному акту. Таким образом, одним из условий участия в аукционе является внесение суммы задатка. Отказ в приеме документов осуществляется уполномоченным органом в письменном виде, с указанием причин отказа, не позднее следующего дня со дня подачи заявления. Протокол о результатах общественных слушаний вместе с Планом земельного участка и материалами к нему направляются комиссии.

Смотрите также: Заполненная форма договора купля продажа земельного участка


Как взять в аренду земельный участок?
Задайте свой вопрос юристу БЕСПЛАТНО: http://juridicheskaja-konsultacija-online.ru/zadat-vopros Вы можете получить земельный участо…

Смотрите также: Сервитут или аренда земельного участка

Органы местного самоуправления информируют население о возможном или предстоящем предоставлении земельных участков для строительства. Согласие иных лиц, которым принадлежат здания, сооружения или помещения в них, на приобретение такого земельного участка в постоянное (бессрочное) пользование не требуется. В этом случае с указанными лицами заключается соглашение об установлении сервитута в отношении земельного участка. Если после трехкратного объявления аукционистом последней цены кем-нибудь из участников не будет предложена более высокая цена, аукционист одновременно с ударом молотка объявляет о покупке предмета торгов покупателем, предложившим последнюю цену. Конкретный размер задатка определяет комиссия по организации и проведению аукциона и может составлять до 20 % от начальной цены предмета аукциона. Так, согласно п. 1 ст. 31 Земельного Кодекса Российской Федерации в заявлении должны быть указаны: назначение объекта; предполагаемое место размещения объекта; обоснование примерного размера земельного участка; испрашиваемое право на земельный участок. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. При этом по общему правилу объединение двух и более земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в один лот аукциона запрещено. Документы Для участия в аукционе организация в установленный в извещении о его проведении срок должна подать в комиссию заявление на участие в аукционе с указанием кадастровых номеров и адресов земельных участков, которые предполагается получить в аренду по результатам аукциона. Уполномоченный орган уведомляет о предстоящем слушании заинтересованных лиц путем размещения уведомления о предстоящем общественном слушании на официальном сайте уполномоченного органа и в средствах массовой информации за 15 дней до даты проведения общественных слушаний. При этом арендатор имеет права и несет обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом для покупателя, кроме обязанности оплатить приобретенное имущество, как если бы он был стороной договора купли-продажи указанного имущества. Последствия нарушения сроков и порядка переоформления права постоянного (бессрочного) пользования установлены Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающим наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от двадцати до ста тысяч рублей. Важно! Договор аренды земельного участка и возникновение основанного на нем права аренды подлежат обязательной государственной регистрации в территориальной организации по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним по месту нахождения земельного участка. Как правило, условиями соответствующего аукциона устанавливается цель последующего использования земельного участка.

Смотрите также: Купля продажа гаража и земельного участка в аренде

Правила предоставления земельных участков в аренду

План земельного участка подписывается руководителем территориального органа архитектуры и строительства. Срок действия решения об утверждении схемы составляет два года. При наличии на земельном участке строений и сооружений, а также незавершенного строительства, находящегося в муниципальной собственности, в стоимость участка включается также стоимость этих объектов. Если иное не предусмотрено договором аренды предприятия, арендатор вправе без согласия арендодателя вносить изменения в состав арендованного имущественного комплекса, проводить его реконструкцию, расширение, техническое перевооружение, увеличивающее его стоимость. Указанный порядок не применяется в отношении земли и других природных ресурсов, а также в иных случаях, предусмотренных законом.

Похожие записи: