Как зарегистрировать садовый дом если земля в аренде

Здравствуйте, Ольга. На основании ст.30 ЖК РФ и ст.209 ГК РФ Вы, как единственный собственник жилого помещения, вправе единолично принимать решение о регистрации в нём кого угодно. В связи с этим считаю отказ неправомерным. Если участок принадлежал Вашему отцу с 1992 года, то почему гос.акт от 2008 года? И о чем, на самом деле, этот документ? Возможно исполнение договора — передача продавцом недвижимости по передаточному акту и уплата денег покупателем. Неперезаключение договора аренды земельного участка не может квалифицироваться как самовольное его занятие. Однако, он будет оформлен на правообладателя земельного участка. Из этого последуют новые обстоятельства, которые надо будет решать. Если же дома разные, у всех индивидуальная застройка, то, конечно, каждому надо обращаться в суд с отдельным заявлением. При покупке недвижимости к нотариусу обращаться не обязательно. Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки. Сейчас хотим продать дом. В архитектуре говорят, что у нас имеется незаконная пристройка. Скажите, имели ли они право становиться владельцами земли?

Смотрите также: Как зарегистрировать садовый дом если земля в аренде

При заключении таких сделок интересы супруга, не участвующего в совершении сделки, нуждаются в дополнительной защите. Здесь два пути: 1) Наследники оформляют наследство и продают его Вам; 2) Наследство переходит в собственность субъекта РФ, как выморочное (ст. 1151 ГК РФ), а потом передается Вам. Спасибо. Ольга ЕКИМОВА: Добрый день. По нормам действующего законодательства на земельном участке с разрешенным использованием — для личного подсобного хозяйства — может быть построен жилой дом. Лицо, считающее, что стало собственником имущества в силу приобретательной давности, может обратиться в суд с иском о признании за ним этого права. Вот вопрос, на который мы постараемся ответить с помощью штудирования законов. Гражданин и члены его семьи указывают в поданных заявлении и расписках о том, что они соответствуют условиям статьи 5 Закона Республики Крым. Хотим купить квартиру, но выясняется (случайно) что один из совладельцев на учете в психдиспансере.

Смотрите также: Заявление о выкупе арендованного земельного участка

Смотрите также: Договор о разделе земельного участка

Сейчас необходимость оформления земельных участков в собственность возникла у большинства граждан. После смерти деда по завещанию дом должен принадлежать мне, но в права наследства я не вступил так как служил в армии, дед умер 13 лет назад. В доме не кто не прописан, не кто не живет, а висит долг. Такая сделка будет иметь характер смешанного договора (п.3 ст.421 ГК РФ), подчиняющегося различным нормам: с одной стороны — купля-продажа недвижимости, с другой — передача прав и обязанностей по договору аренды (перенаем), влекущая перемену стороны в обязательстве. Дом и земля узаконены в равных долях на двух хозяев. Если документы готовы Вы можете их получить в офисах приема/выдачи документов, в который Вы представляли документы. ПРИШЕЛ НАЛОГ НА КВАРТИРУ, НО ПРОПИСКИ В НЕЙ НЕТ ВОПРОС (24.11.2016): Здравствуйте, мне пришел налог на квартиру, в которой я не прописана и не проживаю. Прошу учесть, что эти рекомендации сделаны заочно, исходя из представленной Вами информацией, которая подлежит уточнению и анализу документов на объекты недвижимости.* * *Марина. Дом, приобретенный Вашим отцом в браке с Вашей мамой, является общим имуществом, даже если он оформлен только на одного мужа.

Большое спасибо Здравствуйте, Анна. Вы правы, этого недостаточно для проведения сделки купли-продажи. Согласно статье 18 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс), генеральные планы поселений являются документами территориального планирования муниципальных образований. Скажите пожалуйста полагается ли нам еще один акт, или он всего должен быть один? Подскажите, пожалуйста, можно ли купить дом на средства материнского капитала, если дом в собственности, а земля в аренде? Спасибо! Здравствуйте, Наталья. Вы можете зарегистрировать право собственности на дом, получив на него кадастровый паспорт. Дом, в котором сейчас проживаем, был куплен мужем до брака (в гражданском браке). После свадьбы в доме проводилось строительство (пристройка, баня, гараж) на совместные средства. Я работаю, муж-инвалид 2 группы, получает пенсию, значительно ниже моей зарплаты. Что гадать, давайте действовать!* * *ольга Здравствуйте, не могли бы рассчитать сколько будет стоить технический паспорт на дом площадью 140 кв. м. спасибо. Вопрос 8. Собственником домовладения является гражданин Российской Федерации, который купил дом до 2014 года, был оформлен договор аренды земельного участка. Некорректные данные, которые указаны в кадастровой документации на земельный участок, могут послужить препятствием к оформлению прав на другие объекты, расположенные на земле. Подумайте, надо ли Вам делать это именно сейчас. Теперь, как это водится между соседями, они требуют вернуть забор на место.Вопрос: Реально ли мне узаконить покупку 13 летней давности, и что надо делать? либо придётся демонстрировать ворота, асфальт, кирпичную стенку Здравствуйте, Владислав. Для получения информации о стоимости услуг и получения первичной консультации обращайтесь по телефонам: (044) 384-14-41, (067) 114-14-41. Правда председатель утверждает, что подведение под один кадастр не изменит ее позиции по двойным участкам Здравствуйте, Борис. Мой отец и брат строили дом вместе, брат рано умер и видимо весь дом оформил мой отец еще в то далекое время. Если договоритесь, имейте в виду — работа предстоит долгая и сложная. Если будут еще вопросы — приходите в офис на индивидуальную консультацию.* * *Олеся Ув.Наталья!

Похожие записи: