Судебная практика при существенном недостатке технически сложного товара

При замене товара гарантийный срок на новый товар исчисляется заново со дня его передачи потребителю. Закон предоставляет потребителю право оспорить заключение экспертизы в судебном порядке. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Продавец, удовлетворив требования потребителя, может в порядке регресса обратиться за возмещением своих убытков к лицам, виновным в возникновении недостатка товара. Можно предположить, что эти действия были не всегда бескорыстны и могли использоваться в конкурентной борьбе транснациональными компаниями – производителями химических средств защиты растений на потребительском рынке. Течение гарантийного срока начинается по новой, несмотря на то, кем этот срок установлен — изготовителем или продавцом. Однако явного противоречия тут нет: как сказано выше, право требовать возврата денежных средств возникает только после повторного обнаружения недостатков. При этом следует помнить, что обменять можно только непродовольственный товар. Это доказывание невозможно без проведения товароведческой экспертизы или иного привлечения специалиста. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров. Автовладельцы, которые обнаруживали у своих «железных коней» серьезные недочеты, не понаслышке знают, как тяжело обменять бракованную машину на исправную или вернуть деньги. Потребителю предоставлено право требовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула). Под товаром этой же марки понимается товар того же производителя, товар, который отличается от проданного потребителю настолько, насколько это обусловлено производством данного товара. Если речь уже не идет о 15 дневном сроке все равно не стоит медлить, так как срок предъявления претензий ограничивается гарантийным сроком на товар. Проверка качества может быть проведена продавцом (как самостоятельно (силами своих сотрудников), так и с привлечением специалистов сервисного центра, изготовителя и др.). Вместе с тем необходимо помнить, что проведение проверки качества является правом, а не обязанностью продавца. Пунктом 4 статьи 488 ГК предусматривается возможность включения в договор обязанности покупателя уплачивать проценты на сумму, соответствующую цене товара, но ничего не говорится о плате за предоставление кредита.

Смотрите также: Вышел срок вступления в наследство

Действующее российское законодательство не дает прямого определения понятия «товар ненадлежащего качества». Однако по смыслу Закона РФ «О защите прав потребителей» (далее – ЗоЗПП) под ним следует понимать товар, имеющий недостатки. Поэтому, прежде всего при обнаружении недостатка в товаре установите, не относится ли он к технически сложному товару? Под однородностью здесь следует понимать однородность действий, которые должны осуществить стороны обязательств для их исполнения, но не однородность оснований возникновения данных обязательств. Также обязательно укажите пункты с предложением урегулировать ситуацию в досудебном порядке, а также о вашем праве обратиться в суд. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Полтора месяца на перестройку работы в связи с новыми требования законодательства – это, конечно, не много, но для тех продавцов и исполнителей работ, которые и раньше ориентировались на добросовестное исполнение требований закона, доброжелательное отношение к потребителям, — вполне достаточное. Цена товара, предоставляемого взамен, определяется в день предъявления требований потребителем. Что является недостатком, так как я рассчитывал на использование веб камеры иначе приобрел бы другой более дешевый ноутбук. Возможно, недостаток еще повториться, и вы снова обратитесь к продавцу с такой же причиной. На третий раз вы уже можете требовать обмена товара. ВАЖНО! Учтите, что каждый раз при обращении в ремонт недостаток должен быть одним и тем же. Кроме того, следует учитывать, что в тех случаях, когда повреждение товара произошло вследствие недостатка, имевшегося в нем, уменьшение стоимости товара следует отнести к убыткам потребителя, компенсировать которые обязан продавец. Однако, далеко не все знают свои права и обязанности в этих случаях. При написании этой статьи я неоднократно пытался изобрести велосипед, рисовал свои схемы, пытался простым языком изложить мнения. Данная норма во многом нивелирует положения предыдущего абзаца комментируемой статьи. Товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый товар, то есть на товар, который не был в употреблении.

Смотрите также: Регистрация договора купли продажи недвижимости сроки

Как видно, в тексте Закона снова использовано расплывчатое понятие «минимальный срок». В Законе, правда, есть его расшифровка, но в полной мере проблемы это не решает, и случаи различного толкования этого понятия она не исключает. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Владелец товара вправе присутствовать при всех действиях эксперта, задавать вопросы относительно недостатка товара, знакомиться с процессуальными документами. Для этого потребитель должен оставить продавцу свои адрес и телефон, по которым он будет извещен о поступлении в продажу товара. Понятие «разумный срок» относится к оценочным категориям, то есть в каждом случае необходимо определять, какой срок является разумным. Продавец может потребовать возврата товара, а может и не сделать этого, изготовитель же обязан принять товар, поскольку это связано с правом потребителя потребовать возврата денег. В отличие от возврата товара продавцу, изготовителю или импортеру товар потребитель обязан доставить за свой счет. Поэтому можно считать, что срок обнаружения недостатков товара, дающий право потребителю предъявить соответствующие требования, равен двум годам. Однако помимо положительных, он также содержит как минимум один отрицательный момент – отсутствие возможности «вживую пощупать товар». Как это было бы не странно, этот отрицательный момент, в случае необходимости возврата или обмена товара надлежащего качества играет нам на руку. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. При этом нельзя не отметить того, что комментируемая норма исправляет существенное упущение (правда, только в отношении дистанционного способа продажи, но не в отношении продажи товаров по образцам), допущенное законодателем при создании Гражданского кодекса. Претензию можно отправить на адрес магазина заказным письмом с уведомлением о вручении. В этом случае 10-дневный срок начинается с момента вручения письма представителям продавца. Внимание. Имеется в виду не 30 дней подряд, а 30 дней в совокупности. Правила, закрепленные ст. 26 Закона, регулируют отношения только по отдельным видам договора розничной купли-продажи и отдельным товарам, реализуемым по этому догоовру. Главное в этом варианте — сохраняйте копии всех своих обращений. ОБРАЗЕЦ претензии о возврате технически сложного товара, если 15-дневный срок (с момента приобретения) для возврата товара истек, покупатель дважды обращался к продавцу для устранения одного и того же недостатка. Потребитель имеет право присутствовать при проведении экспертизы, оспорить результаты экспертизы через суд.

Смотрите также: При разделе имущества срок исковой давности

При этом по требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. Если товар габаритный или весит более 5 килограмм, то обязательства по доставке товара для проверки, проведения независимой экспертизы возлагаются на продавца за его счет и его силами. По факту передачи товара составляет отдельный акт с указанием действительной даты передачи. Если недостаток одной и той же детали автомобиля устранялся и возник вновь после его устранения, то есть все основания говорить о существенном недостатке. При решении вопроса о том, какие требования может предъявить потребитель в отношении товара, отнесение которого к указанному Перечню вызывает сомнения, следует исходить из смысла использованных в нем терминов на тот момент, когда принималось Постановление N 575, то есть в 1997 году. Иногда, если поломка носила не очень сложный характер, товар ремонтировался, а потребителю заявляли, что дефекта не было. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке. Есть три варианта устранения недостатка технически сложного товара. Ответственность за нарушение срока устранения недостатков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта аналогичного товара, установлена Законом[5] в виде неустойки. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его после окончания его ремонта. Вместе с тем законодатель совершенно не учел того, что в случае, когда продавец выступает в качестве комиссионера, ему чаще всего просто неоткуда взять товар для замены, хотя теоретически такая возможность имеется.

Последующие слова необходимо воспринимать как уточнение того, что и оборудование спутниковой связи подлежит возврату, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя или более функциями. Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени. Выбор способа действий в случае отсутствия товара в продаже принадлежит исключительно потребителю. Несколько неоднозначной является норма, устанавливающая право потребителя отказаться от исполнения договора в случае невозможности использования товара из-за его неоднократного ремонта в течение тридцати дней в течение года. Технически сложные товары, перечисленные в данном списке, подлежали возврату только в случае обнаружения существенных недостатков. Таким образом, о неоднократности можно вести речь только в случае выявления недостатка на той же детали вновь после его устранения. Закон не предусматривает ответственности продавца за неисполнение обязанности уведомить потребителя о поступлении аналогичного товара в продажу. Основное правило, действующее в отношении товаров, купленных в интернет-магазинах – это право отказа от покупки без объяснения причин.

Похожие записи: