Гарантийный срок на изделия из натурального меха

Начнем с общих меховых положений, определяющих, насколько хорошо изделие будет хранить тепло и, главное, как долго. Если принятые меры не принесли результата, потребитель может провести независимую экспертизу. Хитрости качества Если потребительские свойства мехового изделия — понятие весьма неоднозначное в силу разницы в целях, преследуемых покупателями (одно дело — вещь для ежедневной носки и совсем другое — для выходов в свет), то оценка качества меха никакой субъективности не предполагает. Стоит помнить, что это труднее сделать на шубе сшитой в роспуск. Общий гарантийный срок на продаваемые товары составляет два года, за исключением следующих специальных гарантийных сроков: Изделия из норки, рыси, соболя, куницы, рысевидной кошки — 2 года. Торговая точка должна иметь вывеску о принадлежности, стенд с необходимой информацией для потребителей. Как быть если сдала шубу бу в салон где и покупала, о они при ремонте испортили ее и требуют забрать и оплатить ненадлежащий ремонт. Белка, кролик и прочие убиенные грызуны придут в негодность еще раньше — через три-четыре сезона. К тому же изделия из них теплыми не назовешь — в шубке из зайчика и передвигаться придется подпрыгивая. Есть, конечно, и честные варианты, когда изделие изготавливается на фабрике в Греции, после чего проходит сертификацию в Италии, но их не так уж и много. Гарантия Главная На предлагаемые в нашем магазине изделия, действует двухгодичная гарантия, кроме отдельной группы товаров: Гарантия сроком в 1 год: кожаные изделия; изделия из овчины; меховые аксессуары и шапки; верхняя одежда из каракулевого меха и енота; одежда из мехового лоскута. Кто знает, вдруг именно вам достанется та самая хитрая шуба, которая решит испортиться не в первую зиму?

Смотрите также: Цена иска закон о защите прав потребителей

Данные правоотношения закреплены ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» (далее Закон). При этом необходимо помнить следующее: приобретенный товар не должен быть в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки. Итак, что делать если: Вы купили шубу, но придя домой пожалели о покупке Тут все просто: по закону «О защите прав потребителей» ст. 25 вы имеете право в течение 14 дней вернуть шубу без объяснения причин или поменять ее на другую модель. Если приобретенный товар не подходит по размеру, фасону, расцветке потребитель вправе в течение 14 дней, не считая дня покупки, обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца. Помните о Законе РБ «О защите прав потребителей», и о том, что он на стороне покупателя. Перфорация — это лазерная стрижка, когда с помощью специальных аппаратов на шкурки наносится какой-то узор. Потребитель – гражданин, приобретающий, заказывающий либо имеющий намерение приобрести или заказать товары для личных, бытовых или семейных нужд. Следует знать, что продавец не может снизить гарантийный срок, определенный изготовителем. Запрещается реализация продовольственных товаров, срок годности которых истек. В случае если существует бесплатная гарантия производителя, брать за нее плату магазином неправомерно. Если в пальцах остаются волосы или подпушек, значит, вы имеете дело с низкокачественным изделием. Одежда «SHAMAN», сшитая из мембранных тканей, имеет установленную для этого вида товара гарантию на производственный брак. Чаще всего бывает, что на шубе вообще нет клейма страны-производителя, а в ответ на вопрос «Где это сделано?» продавец таинственно улыбается и отводит глаза. Купила в августе 2015 г шубу, в процессе эксплуатации шубы, на сиденье автомобиля оставалось очень много волосков,обратилась за устной консультаций в организацию,которая занимается проведением экспертизы, сказали,что изделие качественное, почему тогда шуба теряет ворс? Большинство шуб производится из российских мехов, закупаемых на меховых аукционах или в подмосковных звероводческих хозяйствах.

Смотрите также: Существенный недостаток товара гарант

Комментариев: 103 Спросить у юриста быстрее чем искать! Что любопытно, каракуль, который зарекомендовал себя как мех для дам после 40, нынче подается в качестве молодежного материала. Гость в первый же день на шубе сломался замок, в обязан ли продавец поменять его за свой счет? При стрижке остевой ворс не удаляют, но состригают мех до высоты подпушки или еще короче. Если при проведении ладонью по направлению ворса в руке остался пучок — значит, скорее всего, на таком изделии будут образовываться плешины. Защита прав потребителей С 16 января 2009 года в силу вступил закон «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам защиты прав потребителей». Внесенные изменения расширяют сферу действия закона о защите прав потребителей. Если этих данных в кассовом чеке нет — вместе с товаром покупателю передается товарный чек, в котором указываются эти сведения, наименование продавца, дата продажи и цена товара и лицом, непосредственно осуществляющим продажу товара, проставляется подпись. Физические повреждения изделия, возникшие не по вине производителя, не являются гарантийными. Копия претензии, а также документы, подтверждающие факт получения продавцом (изготовителем) претензии, понадобятся при обращении в суд. Пришла в магазин мне сказали что нельзя вернуть шубу так как был снят чип меха. Условия возврата товара по России Почтой России, ЕМС или DPD службой (курьерская доставка). Доставка возврата осуществляется за счет отправляющей стороны. При возникновении гарантийного случая, просим сразу обратиться в салон, где было приобретено изделие, предъявив гарантийный талон и чек о покупке. Популярной нынче норки хватит примерно на десять зим при условии, что мех не будет выщипан, окрашен или подвергнут другой модной обработке. Хотя обычно добросовестные производители качественных меховых изделий откатывают скрои в барабанах для придания мягкости меху и для того чтобы избавится от «подрезки». Тогда волосинки не вылезают.

Смотрите также: Скрытые недостатки оказанных услуг

Кожзаменители. Часть 1 и 2
Современный кожзаменитель не отличить от натуральной кожи. На самом деле это полотно, пропитанное поливини…

Похожие записи: