Политическое завещание ленина письмо к съезду

Красиво, увлекательно, но за все 70 лет существования Советского Союза не было случая, чтобы в состав Союза включили какое-либо другое государство, которое бы подтвердило, что дело идёт к мировому союзу советских республик. Каждый должен остаться на своём посту, чтобы совместно выполнить завещание Ленина – сохранить единство партии. «Во имя единства партии я предлагаю, — говорил Зиновьев, — письмо Ленина на пленарном заседании съезда не оглашать. Там и сейчас преобладает русское население, но оно находится в неравноправном положении, потому что включено в состав Украины. Нравится белый и пушистый Березовский и кровавый Кремль — тогда письма борец с путинским режимом не писал. Зафиксировано несоответствие подписей на ряде писем Ленина и Крупской, оригиналов которых в архивах тоже нет. Несмотря на кажущуюся легкость ответа — чрезмерно амбициозные личные притязания Троцкого на власть в партии и стране — не спешите. Кроме того, в состав Российской Федерации входят ещё автономные республики – Поволжья и Северного Кавказа. Однако отношения между вождем и преемником складывались неоднозначно.Широко известна история о том, как Петр I на смертном одре попросил грифельную доску, начертал слова: «Отдайте все…», а потом откинулся на подушки и вскоре испустил дух. Это было связано с письмом Ленина Троцкому, который на тот момент был одним из лидеров партии и жаждал власти не меньше, чем Сталин. В этом письме Ленин обращался к Троцкому, как к союзнику и единомышленнику. Гегемоном мирового революционного движения Россия не могла быть.

Смотрите также: Брак завещанию 2 возвращение сандры актеры

Сначала там создали единую Горскую Республику, затем разделили на Чувашию, Осетию и т.д. Что касается Средней Азии, Украины, Белоруссии, Кавказа, то здесь положение было гораздо сложнее. Потому что неодолимой силой логики тех событий был напрочь обессилен в попытках проведения своей антироссийской деятельности. А потому и не смог противостоять этой неодолимой силе тех событий. Затем, я думаю предложить вниманию съезда придать законодательный характер на известных условиях решениям Госплана, идя в этом отношении навстречу тов. Дело доходило до того, что территорию уральского казачества со столицей в Оренбурге разрезали пополам – одну часть оставили в составе России, а другую часть включили в состав Казахстана. Именно это подразумевалось в хрущевские времена под «возвращением к ленинским нормам партийной жизни». Адольф Гитлер впоследствии тоже питал сентиментальную привязанность к «старым партайгеноссен».Сталин был свободен от подобных эмоций. Письмо было написано под диктовку Ленина его женой Н.К.Крупской, которая сделала это с разрешения врачей. Такая реформа значительно увеличила бы прочность нашей партии и облегчила бы для нее борьбу среди враждебных государств, которая, по моему мнению, может и должна сильно обостриться в ближайшие годы. Практически ничего. А ведь половина, даже «меньшая», — это немало и очень серьезно. Октябрьский эпизод Зиновьева и Каменева, конечно, не являлся случайностью. Нарком здравоохранения Семашко свидетельствовал, что за 2 дня до смерти Ленин даже ездил на охоту.

Смотрите также: Добросовестный приобретатель по завещанию

Вряд ли Ленин мог поставить это в вину Сталину. Не помогает и груз старых разногласий между Сталиным и Троцким. Ещё при живом Ленине его соратники по партии начали вести подковёрную борьбу за власть. Надо строить дальше крупную промышленность, транспорт, создавать армию – если мы хотим всерьёз помочь мировому пролетариату. Правда вот с Китаем что-то не очень ясно: формально социалистическая страна, а имеет сегодня 9% экономического роста ежегодно. Признавая ленинское авторство «Письма к съезду», придется также признать, что он фактически предлагает противопоставить политически верхушку — тончайший слой партийной гвардии — широким слоям партии. Отсюда вывод: во-первых, «Письмо к съезду» не могло возникнуть ранее XII съезда партии, и, во-вторых, Ленин не мог быть его автором. Но и это еще не все. Похороны должны быть такими величественными, каких мир ещё не видел. Съезд сомкнулся, потому что на съезд приехали делегаты, подобранные сталинским руководством. Действительно, на Красной Площади, у Дома Союзов — воинские караулы, пылают костры, люди стоят в очереди, чтобы пройти в Колонный Зал, греются у костров, потому что был страшнейший мороз.

Смотрите также: Заполненный образец по завещанию

Достигался совершенно иной результат — изменение баланса сил во внутрипартийной борьбе. Тов. Сталин, сделавшись генсеком, сосредоточил в своих руках необъятную власть, и я не уверен, сумеет ли он всегда достаточно осторожно пользоваться этой властью. С другой стороны, тов. Другая версия утверждает, что его «залечили» немецкие врачи, которые ошиблись с диагнозом, лечили Ленина наугад. Тогда мы были в большой дружбе с Турцией. Мы помогли изгнать Антанту из Малой Азии. Мы дали туркам огромные запасы оружия. Вероятно, это мнение породило первую часть письма. Но тогда получается, что недовольство составом ЦК Ленин хотел исправить отнюдь не лучшим образом. Огромным влиянием в мексиканском обществе пользовались три великих художника Мексики.

Они считали, что этот план ущемляет их права, понижает их в ранге. Ведь тут же встает вопрос: зачем Льву Давидовичу понадобилось, чтобы о завещании стало известно в Америке и в Европе? Более того, можно с уверенностью говорить, что он не предназначался для съезда партии. Однако Сталин оставил Троцкого в составе Политбюро, явно как противовес Зиновьеву и Каменеву.

Потому что он стал органически неотъемлемой составной частью сущности и базовой ценности России — БЕЗОПАСНОСТИ! Одно его имя — Сталин — уже означало и, Слава Богу, поныне же означает — БЕЗОПАСНОСТЬ! Вот почему его и охаивают неистово! Его расстроили до такой степени, что у него дрожали губы», — вспоминала Фотиева в годы хрущевской «оттепели».В начале марта Сталин в телефонном разговоре грубо отчитал Надежду Крупскую за то, что она допустила несанкционированный обмен записками между мужем и Троцким. Нечего сказать, уж так «вождь» симпатизировал Льву Давидовичу, что даже «формулу» его политической проституции вывел! Единственное, что достигалось предложенными им мерами, — устранение Сталина с высшей в политической системе должности. Но само по себе это устранение не могло гарантировать прекращения ни личной, ни принципиальной борьбы между Сталиным и Троцким. Там было немало очень энергичных людей, игравших потом роль ближайших соратников Троцкого во время переворота в октябре, и в гражданскую войну. Зачем съезду обдумывать способ перемещения И.В. Сталина с должности генсека? Военным советником Ататюрка в войне за освобождение Анатолийского полуострова от оккупантов был М.В. Фрунзе. Европа теперь разделена на три главных элемента, а именно: победители, побежденные и Россия. Сейчас поднимается этот вопрос – было или не было завещания Ленина хоронить его рядом с матерью? Конечно, Маркс допускал, что революция не обязательно начнётся в Германии как наиболее индустриально развитой стране. Отношения между ними, по-моему, составляют большую половину опасности того раскола, который мог бы быть избегнут и избежанию которого, по моему мнению, должно служить, между прочим, увеличение числа членов Ц.К. до 50-ти, до 100 человек.