Капитальный ремонт после приватизации квартиры

Следует отметить, что Жилищный кодекс РФ также не содержит и запрета начислять проценты на денежные средства, хранящиеся в банках на счетах регионального оператора; любой собственник имеет возможность получить информацию о сумме денежных средств на специальном счете и операциях по нему. Работающие на рынке компании, как частные, так и коммунальные жэки, могут определить, сколько у них уже есть в обслуживании домов, просчитать, выгодно ли брать в управление весь микрорайон, и подать документы на конкурс. Она учитывает обычное безучастие граждан в жизни собственной многоэтажки и своего двора; имеет механизмы подстраховки и защиты от нецелевых трат. И все же в системе есть два момента, которые сильно смущают меня, как адвоката. Хотя понимание того, что резкие скачки по социальным платежам допускать нельзя, тем более в период кризиса, у федеральной власти есть. Краснодарский край, пишет зритель: «Приватизировать нечего. На улучшении стоим в очереди уже 35 лет. Они говорят: вы получите высокое качество и больший перечень работ. Но учитывая, как проводились за счет бюджета ремонты в предыдущие несколько лет, — о качестве лучше промолчать. У нас ремонт — это непрофессиональные кадры, плохие материалы. Марьяна Торочешникова: При этом человек не сможет эту квартиру продать, сдать в найм, ничего с ней сделать, потому что она не является его собственностью. Зайдите на мою статью в интернете, называется «Капитальный ремонт: история всероссийского обмана». Я описываю этот суд, как люди выиграли. Суд постановил, что капремонт необходим всем домам и не может производиться силами самих собственников – а значит, они должны позаботиться о накапливании денег на найм профессионалов. Если всё правильно и вовремя оформить, вам ничего не грозит. Эти деньги будут куда-то перекачиваться, перекладываться из кармана в карман, и что в итоге дойдет до капремонта? ​Александр Батов: Безусловно, просто не теми способами, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации. При таком подходе, очевидно, что исполнение обязанности по проведению капитального ремонта, возложенной на бывшего наймодателя, затруднительно за счет средств местного бюджета. Виктор Федорук: То есть вернуть обратно квартиру можно, если у вас там не прошли никакие изменения. Каковы ключевые особенности фонда капитального ремонта на счете регионального оператора? Бороться придется все равно, просто чем позже граждане включатся в эту борьбу, тем хуже будут стартовые условия. Такая норма существует в Гражданском кодексе с 2003 года. Но в то время жилой фонд уже был не в лучшем состоянии, поэтому никто не взял на себя смелость сказать людям: после приватизации вы стали владельцами не только своей квартиры, но и всего дома.

Смотрите также: Снятие с временного регистрационного учета по месту пребывания

Первый случай — дом находится в аварийном состоянии и подлежит сносу в скором времени. Илья Дорофеев: В первую очередь, бороться за снижение тарифа, поскольку, безусловно, нынешний тариф тяжелым бременем ложится на население. Потому что если понадобится ремонт через 7–8 лет, а денег не хватает, люди должны иметь возможность их получить. Нам очень часто зрители звонят и говорят, что они десятилетиями не могут ничего добиться. Александр Батов: Но еще надо добавить много «если». Если у нее хватит сил, хватит здоровья, банально хватит денег, чтобы выжить, и так далее. Однако среди документов, которые мы получили при заселении в квартиру, имеется паспорт на тепловой счетчик. Администрация может согласиться со всеми доводами и включить дом в программу капремонта либо отказать — и тогда владельцы квартир смогут обратиться с этим требованием в суд. Люди не понимают, почему они должны платить вперед.

Смотрите также: Военное право по жилищным вопросам

Очевидно, главными бенефициарами схемы станут банки, где фонды капремонта будут размещать «временно свободные средства» — на пять, десять, а то и на 30 лет. Стоимость обслуживания счета и размер начисляемых процентов могут различаться в зависимости от банка. Александра Сергеева: В администрации села объясняют: Квасовы живут здесь больше 20 лет, и за это время дом не ремонтировали, договор социального найма не заключали. Потом ее необходимо, так или иначе, передать в собственность муниципалитету, и потом уже можно будет ее приватизировать? Марьяна Торочешникова: Послушаем мнения москвичей об уплате взносов на капитальный ремонт.

Смотрите также: Налог на вступление в наследство до 2006

Какие-либо извещения о принятии такого решения жильцам не направляются, и они узнают об этом из квитанций об оплате. Так, местными исполкомами регулируются тарифы на коммунальные услуги. Чиновники заинтересованы в том, чтобы стричь с нас как можно больше денег. Марьяна Торочешникова: Предлагаю посмотреть небольшую историю об уральской пенсионерке, которая пытается бороться за свои права. Марьяна Торочешникова: Вадим Георгиевич, а кроме этого положения, какие еще конституционные права граждан, на ваш взгляд, нарушает этот закон о капремонте? Чтобы ускорить ремонт в собственном доме, необходимо провести экспертизу, которая подтвердит плачевное состояние дома — обычно это техническое заключение специализированной организации об увеличении физического износа общего имущества дома.

Похожие записи: