Государственные унитарных предприятия как продавцы недвижимого имущества

Судебный акт по таким делам является основанием для внесения записи в ЕГРП только в том случае, когда об этом указано в его резолютивной части. Поэтому до принятия федерального закона о государственной программе приватизации варианты льгот членам трудового коллектива, установленные пунктом 3.4.1 Основных положений, применяются в части, не противоречащей Федеральному закону о приватизации. Принимая во внимание вышеизложенное, с момента открытия конкурсного производства в отношении ГУП «Госимпэкс», федеральное имущество, расположенное по адресу: г. Москва, пос. Общие положения 1. В соответствии со статьей 212 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ) имущество может находиться в собственности граждан и юридических лиц, а также Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований.

Смотрите также: Госпошлина на регистрацию установления отцовства

Статья 7. Федеральный орган по управлению государственным имуществом 1. Федеральный орган по управлению государственным имуществом определяет Президент Российской Федерации по представлению Председателя Правительства Российской Федерации. Порядок опубликования информации о результатах сделок приватизации государственного имущества определяет Правительство Российской Федерации. Согласно пункту 4.5 Основных положений общество имело право на приобретение в собственность сданных в аренду зданий, строений и сооружений. Однако это не освобождает арендодателя от соответствующих обязательств перед своими кредиторами.

Смотрите также: Римское право наследование по закону новицкий

Смотрите также: Иск разделение лицевых счетов муниципальной квартиры документы

Суд вправе сделать такой вывод, если изменение ЕГРП не повлечет нарушения прав и законных интересов других лиц, а также при отсутствии спора о праве на недвижимость. Разместить сведения о предстоящих торгах предприятие-продавец должно будет не менее чем за 30 дней до их проведения. Данная комиссия может создаваться для организации и проведения одного аукциона или на определенный период – как правило, на один год. Ответчик может быть признан добросовестным приобретателем имущества при условии, если сделка, по которой он приобрел владение спорным имуществом, отвечает признакам действительной сделки во всем, за исключением того, что она совершена неуправомоченным отчуждателем. Общественная организация к указанным выше субъектам не относится и имеет право на покупку муниципального имущества. Суд кассационной инстанции указанное решение отменил, исходя из следующего. В плане приватизации муниципального унитарного предприятия правомерно определены способы, порядок и сроки распределения акций, что предусмотрено пунктом 5 статьи 20 Федерального закона о приватизации. Собранием кредиторов, состоявшимся 26.02.02 г. большинством голосов от общего числа голосов конкурсных кредиторов принято решение об отстранении конкурсного управляющего Приступы В.И. от исполнения им своих обязанностей. Вместе с тем согласно статье 1103 ГК РФ положения о неосновательном обогащении подлежат применению к требованиям одной стороны в обязательстве к другой о возврате исполненного в связи с этим обязательством. Ответчик в отзыве на иск указал, что не возражает против выкупа помещения, но считает, что выкупная цена должна исчисляться в соответствии с методикой, утвержденной органом местного самоуправления. Специализированное государственное унитарное предприятие по продаже государственного и муниципального имущества обратилось в арбитражный суд с иском к общественной организации о признании недействительными результатов аукциона по продаже муниципального имущества, проводимого в 1998 году. Победитель коммерческого конкурса не вправе осуществлять голосование за реорганизацию или ликвидацию открытого акционерного общества.

Похожие записи: