Ростов на дону история города для детей краткое содержание

Советский период истории Ростова начался 11 февраля 1920, когда Белая армия ушла из города. Ростов-на-Дону — один из крупнейших городов Российской Федерации с населением свыше одного миллиона человек. Здесь же, на Театральной площади, располагается и другая достопримечательность города — Драматический театр, здание которого выполнено в виде трактора. Исторические и культурные реликвии Дона хранятся в 22-х государственных музеях края, крупнейшим из которых является основанный в 1908 году Областной музей краеведения. Жизнь была счастливой и прекрасной, Но внезапно грянула война. Отец Вити работал на «Ростсельмаше» кузнецом-калильщиком, мать — дворником. Там же, в парке, стоит и памятник юному герою. Дмитрия Ростовского стала всего лишь захудалым перевалочным местом. Дворец культуры «Ростсельмаш» был построен — вместо разрушенного заново, по другому проекту (архитектор А. Т. Мулик). Была благоустроена городская набережная, которая стала одним из любимых мест отдыха для жителей города. Постепенно восстанавливались и такие выдающиеся здания, как театр имени М. Горького, Лендворец, Дом Советов. После непростого кризисного периода растёт выпуск конкурентоспособной продукции на «Ростсельмаше», «Роствертол», подшипниковом заводе, «Эмпилсе» и многих других предприятиях Ростова. Витю расстреляли 28 ноября — за день до того, как внезапным контрударом 56-й армии немцы были выбиты из Ростова. Витя держал голубей, располагавшихся в сарайчике в глубине двора. Он, как вспоминает Анна Ивановна Аксененко, младшая сестра Вити Черевичкина, отличался ответственностью и аккуратностью. Достаточно пройтись по городу, чтобы заметить: столица Дона строится… Возводятся комфортабельные дона индивидуальной застройки, продолжают строить жилье предприятия различных форм собственности, растут объемы муниципального строительства. Бойцы верили в скорую помощь уже наступающих товарищей и заняли круговую оборону.

Смотрите также: Вступление в наследство по завещанию на квартиру налог 2016

Последовали аресты активистов революционных и оппозиционных организаций и подозреваемых, обстановка в городе накалилась. 17 октября Николай II издал манифест, дарующий гражданские свободы, объявляющий частичную амнистию политическим заключенным и создание законодательной думы. Однако плодородная степь всё более заселялась выходцами с Украины и из России. В 1779 Екатерина II поселила здесь крымских армян. Предписывалось только дополнить высочайше утверждённый в 1811 году герб Ростова общеизвестными признаками Градоначальства. Издавна Ростов считался одним из самых криминальных городов России, причем если в этом смысле Одесса была мамой, то Ростов имел солидный статус отца преступного семейства.  Ростов-на-Дону — административный центр Ростовской области, расположен на берегах реки Дон, недалеко от ее впадения в Азовское море. Улицы и площади города украшают памятники: Димитрию Ростовскому, К.Марксу, В.Ленину, С.Кирову, Первой Конной армии в честь освобождения Ростова-на-Дону от белогвардейцев в 1920 г., М.Ломоносову, М.Горькому, М.Сарьяну, М.Шолохову и др. Расположены они в центре города неподалеку от основных достопримечательностей и развлечений.

Смотрите также: Определений долей наследства

Рекомендуем посетить места, которые являются излюбленными местами отдыха не только гостей города, но и самих ростовчан — это Ботанический сад Ростовского государственного университета и Ростовский зоопарк. Украшением города являются его четыре театра, здание филармонии, цирка, киноконцертного центра им. К.Назаретова и, одни из крупнейших в России, зоопарк и ботанический сад. Большую роль сыграл в этом талантливый городской голова А. М. Байков, при котором Ростов всё более активно приобретал черты цивилизованного европейского города. Пассажирооборот Ростовского аэропорта составляет 4,5 млрд. пассажирокилометров, по воздуху ежегодно перевозится 19,7 тысяч тонн грузов. Это стало возможным благодаря тому, что в Ростове удалось сохранить дееспособный строительный комплекс, опытные коллективы, костяк высококвалифицированных кадров. Оккупированный город будто ждал чего-то в грозном молчании, которое нарушалось лишь ревом самолетных двигателей. Продолжает расширяться Ростовский порт, растёт число пассажирских и грузовых судов. Для защиты из рядов митингующих раздались револьверные выстрелы. Так, в 1823 году в городе было 1015 домов, из которых только 25 зданий являлись каменными. «Прожектированный» план города Ростова Екатеринославской губернии 1811 года из «Полного собрания законов Российской Империи. Было построено несколько крупных мостов и путепроводов, получила значительное развитие дорожная сеть. В городе появилось много новых скульптурных памятников и мемориальных ансамблей, в том числе мемориалы освободителям города и жертвам фашистской оккупации. Однако саму таможню начали строить не вокруг Богатого Колодезя, а на левом берегу реки Темерник, около разрушенной древнегреческой крепости. С 1749 года по 1760 год на месте будущего города находилась всего лишь таможня, основанная на месте Темерницкого городища.

Смотрите также: Определение доли в наследстве по праву представления

Как перестать лениться. Начинайте, представляя конечный результат | Мотивация
Мотивационное видео! Как перестать лениться и все-таки реализовать задуманную цель? «Начинайте, представля…