Первая помощь при дтп конспект

Знак аварийной остановки устанавливается на расстоянии не менее 15 метров от транспортного средства в населенных пунктах и 30 метров – вне населенных пунктов. Для этого пальцы накладывают на адамово яблоко пострадавшего и продвигая руку вбок, осторожно нащупывают сонную артерию. При отсутствии пульса и дыхания немедленно приступайте к ИВЛ и непрямому массажу сердца. Затяните жгут и проверьте пульсацию сосудов: кровотечение должно прекратиться, а кожа ниже жгута — побледнеть. Суставы укреплены суставными сумками и связками, удерживающими кости во время движений. Эти расстройства чаще всего кратковременны и следуют сразу же после воздействия катастрофических событий. Транспортировать пострадавшего необходимо в положении лежа на жесткой поверхности.В травмпункте вывих обезболят, сделают рентген и вправят сустав. Прослушивание проводят (или прикладывают руку) в левой части груди. Затем постарайтесь уточнить локализацию травмы, наличие и отсутствие наружного или внутреннего кровотечения. Внешне это будет проявляться в высказываниях пострадавшего, отражающих бредовые идеи, в поведении, подиктованном ими, например, идеями преследования. 7.ГАЛЛЮЦИНАЦИИ – это искаженное восприятие реальности, когда несуществующие объекты воспринимаются как реальные. При жалобах на боли в сердце дают под язык валидол или нитроглицерин. Неосторожность потерпевшего пешехода не может помочь водителю избежать ответственности за причинение вреда жизни и здоровью.

Смотрите также: Скачать управление недвижимым имуществом

Эту, простую, на первый взгляд, манипуляцию имеет право делать только хорошо обученный персонал. Обеспечение безопасности на месте ДТП. 1. Включение аварийной световой сигнализации и установление знака аварийной остановки. 2. Оценка обстановки и уверенность в собственной безопасности, иначе число жертв может возрасти. После каждого роспуска жгута необходимо указывать в записке новое время его наложения. При резком торможении возникает ситуация, сходная с лобовым столкновением. Если воздух попадает не в легкие, а в желудок, что обнаруживается по отсутствию расширения грудной клетки и вздутию живота, необходимо удалить из него воздух, быстро надавив на область между грудиной и пупком. Обращаем ваше внимание на то, что в выдыхаемом воздухе здорового человека содержится количество кислорода, достаточное для жизнедеятельности пострадавшего, поэтому описанный способ искусственного дыхания намного эффективнее других, в том числе ручных, механических приемов. Если этого не заметит, человек, пытающийся оказать помощь лицам, находящимся в поврежденной машине, то еще одним пострадавшим станет больше и, возможно, уже некому будет вызвать «скорую помощь» и (или) службу спасения. Наибольшую опасность создает воздух, поступающий в плевральную полость, что приводит к развитию пневмоторакса. Если пострадавший без сознания, но дышит и пульс в пределах нормы, надо постараться привести его в сознание, дав понюхать нашатырный спирт. Пакет необходимо приклеить к телу пострадавшего скотчем, пластырем или прибинтовать, не пережимая.

Смотрите также: Защита прав автовладельцев в казахстане

При обширных ожогах укутайте пострадавшего в стерильную простыню. Состояние оглушения определяют по речевому контакту с пострадавшим. Признаки эффективной реанимации: — появление пульсации на сонной артерии; — сужение зрачков; — кожные покровы обретают розовый цвет; — появление самостоятельного дыхания. При переломе голени наложите две шины от конца стопы до середины бедра. При вывихе коленного сустава фиксация осуществляется так называемой черепашьей повязкой. 8.3. Оказание помощи при переломах Неестественное положение пострадавшего, деформация конечностей указывают на переломы костей. В этом случае нельзя переносить пострадавшего даже на небольшое расстояние. Для проверки дыхания необходимо запрокинуть голову пострадавшего, наклониться к его рту и носу и попытаться услышать или почувствовать дыхание. Желательно, чтобы пострадавшего укладывали на носилки не менее двух спасателей. Скелет человека составляют все кости его тела, а их более 200. Он служит для тела опорой, прочной основой и защищает наиболее важные органы. Непрямой массаж сердца Если вместе с дыханием отсутствует пульс, необходимо сделать непрямой массаж сердца. Утв. постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 года № 1090 с изменениями и дополнениями, внесёнными постановлениями правительства Российской Федерации. ↑ 1 2 3 4 Дорожно-транспортные травмы. Атравматическая повязка МАГ с диоксином или нитратом серебра предназначена для перевязки ран. Пораженную часть тела следует обрабатывать только мыльным или содовым раствором. Язык, прилипая к задней стенке глотки, полностью прекращает доступ воздуха в легкие.

Смотрите также: Государственная регистрация права оперативного управления недвижимым имуществом

Сетчато-трубчатые бинты выпускаются семи размеров, соответственно объему различных частей тела. Типичные ситуации наступления обморока: испуг, волнение, духота и другие. Дыхательные движения происходят за счет перемещения диафрагмы — мышцы, отделяющей грудную клетку от брюшной полости, а также за счет движения межреберных мышц. Рисунок 3. Темпы помесячных относительных снижений общей смертности от ДТП по вине пешеходов в 2013г. (2012г.=100%) . Дорожно-транспортный травматизм Дорожно-транспортные происшествия, как правило, сопровождаются травмами водителя транспортного средства или пассажиров. При травме лица или челюстей — в положении лежа с повернутой на бок головой. Запомни! Самое разумное — предложить ребёнку порцию мороженного. Определите, возможно ли перемещение пострадавшего до прибытия специалистов.Не переносите пострадавшего и не меняйте его положения при травмах позвоночника! Как только стрессовая ситуация закончилась, автоматически включается реакция релаксации, призванная восполнить энергетические ресурсы и нормализовать физиологическое состояние. Если на месте происшествия оказывать помощь может только один человек, и в результате происшествия пострадал ребенок, который находится в состоянии клинической смерти, то после обозначения места происшествия следует сразу приступить к его сердечно-легочной реанимации.

Извлекая человека из транспортного средства, ни в коем случае не применяйте силовых методов, то есть не пытайтесь выдернуть части тела, зажатые элементами автомобиля. Если имеются хотя бы малейшие сомнения в смерти пострадавшего, необходимо сразу же принять меры по реанимации, чтобы исключить гибель человека в результате неоказания помощи. Методы оказания доврачебной помощи зависят как от пути проникновения яда в организм, так и от его химического состава отравляющего вещества. Кровотечение Остановка кровотечения — это меры, направленные на остановку потери крови. Заполнение подушек безопасности безвредным газом осуществляется с помощью специальных пиропатронов, также безопасных для человека, очень быстро: в подушку средней вместимости (50 л) газ нагнетается за 25 мс. Таблица 1. Общее количество ДТП, число погибших и раненых в них за 2005-2012 гг. Стрессор – это физико-химический или эмоционально-психологический фактор, который вызывает физиологическое или психологическое напряжение. Нельзя дёргать и сгибать ему туловище, руки или ноги, вытягивать их силой. Кожа вокруг раны обрабатывается спиртовым раствором йода или бриллиантовой зелени. Помимо скелетной мускулатуры, в желудке и кишечнике имеется мускулатура внутренностей, управляемая вегетативной нервной системой независимо от воли человека. В теле насчитывается более 300 мышц.

Большинство костей скелета соединяются в суставах, поверхность которых покрыта хрящем. Если одновременно с закрытым массажем сердца проводится ИВЛ, каждые два вдоха должны чередоваться с 30 надавливаниями на грудную клетку. Человек становится бледен, неподвижен, не жалуется на боль. В отличие от обморока при шоке сознание обычно сохраняется. Так как за, казалось бы, считанные минуты умирает мозг человека. Отсутствие признаков жизни пострадавшего еще не говорит о факте его окончательной смерти. Главное при достижении этой цели – оперативность, то есть способность найти, достать и наложить жгут за минимальное время. Шок — ответная реакция организма, характеризующаяся глубоким расстройством его функций. Если после нескольких ударов между лопатками инородное тело не выпало на пол, то необходимо немедленно приступить к другим способам его извлечения. Обнаружив такого пострадавшего, незамедлительно вынесите его из зоны действия отравляющих веществ. Дайте пострадавшему горячее сладкое питьё или горячую пищу. Освободите пострадавшего от всех стягивающих и препятствующих свободному дыханию одежд. Выпавшие внутренние органы следует аккуратно собирать во влажную тряпку и поместить в пакет. Однако при окислительных процессах образуются продукты распада, в первую очередь углекислый газ, который должен быть удален из организма. Поворачивать голову пострадавшего набок можно только в том случае, когда нет подозрений на травму шейного отдела позвоночника. Как уже говорилось, при отсутствии жгута для остановки артериального кровотечения можно использовать закрутку, которую делают из платка, косынки, бинта и т.д. Не допускаются в качестве заменителя жгута шнуры, веревки и другие узкие неэластичные материалы.

Похожие записи: