Инструкция о первой доврачебной помощи при дтп

Они немедленно поступают в кровь и распространяются по всему организму. Техника непрямого массажа сердца Уложите пострадавшего на плоскую твёрдую поверхность. На кровати и других мягких поверхностях проводить компрессию грудной клетки нельзя. Одной из причин неоказания первой помощи широкими слоями населения является то, что большинство граждан не считают себя участниками оказания первой помощи. Перелом сопровождается сильной болью, иногда — обмороком или шоком, кровотечением. Общие мероприятия доврачебной помощи: вывод (вынос) пострадавшего из помещения с отравленным воздухом в чистое помещение, на свежий воздух; подача кислорода, обеспечение покоя.

Смотрите также: Превышение водителем установленной скорости движения является

Затяжку жгута прекращают в момент остановки кровотечения. К жгуту необходимо прикрепить записку с указанием времени его наложения. При прекращении дыхания и сердечной деятельности (состояние клинической смерти) пострадавшего укладывают на спину на твердую поверхность и расстегивают его одежду. Как эффективный бактерицид хлор начал использоваться почти два столетия назад. С одной стороны, хлор спас сотни тысяч жизней благодаря своей способности разрушать вредные бактерии и вирусы, но в то же время он оказывает отравляющее воздействие и на человека. Оказывающий помощь при ранениях должен вымыть руки или смазать пальцы настойкой йода. Не допускается прикасаться непосредственно к ране даже вымытыми руками.

Смотрите также: Объяснительная водителя за нарушение пдд

Смотрите также: Договор оперативного управления недвижимым имуществом не зарегистрирован

Первая помощь. Остановка кровотечения.
Видео инструкция по оказанию первой помощи, остановка кровотечения при ДТП.

Можно связать две ноги в области щиколоток и под коленями. При этом он должен быть наложен примерно на 5 см выше места повреждения. Показанием к проведению наружного массажа сердца является остановка сердечной деятельности, для которой характерно сочетание следующих признаков: бледность или синюшность кожных покровов, потеря сознания, отсутствие пульса на сонных артериях, прекращение дыхания или судорожные, неправильные вдохи. Так как они разрушаются от воздействия кислот, щелочей, масел, не рекомендуется применять синтетические моющие средства. Признаки отравления хлором При вдыхании хлор вызывает судорожный, мучительный кашель, в тяжёлых случаях происходит спазм голосовых связок и отёк лёгких. После оросите рану холодной водой, наложите стерильную повязку и приложите холод. Перевозить пострадавшего можно только при удовлетворительном дыхании и устойчивом пульсе. Любое вредное воздействие на одну из систем тела отражается и на остальных системах, повреждая весь организм в целом. Каждый водитель обязан владеть основами оказания первой медицинской помощи как самому себе, так и другим пострадавшим, а также иметь аптечку первой помощи.

Похожие записи: